Ya huele todo el piso a Navidad!!!
Ayer terminé estas galletas de especias, a ver si os gustan.
La masa esta fácil de hacer y tampoco la decoración esta muy difícil.
Aquí esta la receta
Necesitas:
100 gr de mantequilla, 250 gr de miel, 125 gr de azúcar moreno, 2 cucharas de jengibre, 2 cucharas
de canela, 1/2 cucharadita de clavo, 1/4 cucharadita de nuez moscada ( todas las especias molidas), 1/2 cucharadita de sal, 1 cuchara de cacao en polvo, 500 gr de harina, 1 cucharadita de levadura
Calentar la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que se disuelve el azúcar, removiéndolo para que no se queme.
Dejarlo enfriar un rato
Añadir las especias, el huevo el cacao y la sal.
Mezclar la harina con la levadura, juntar todo y mezclar hasta obtener una masa bien lisa, pero no amasar demasiado tiempo.
Extender la masa y cortar figuritas o si no tenéis cortadores cortar cuadrados por ejemplo.
Hornear con 180º C por más ó menos 10 min.
No hace falta que tengas el super kit profesional de repostería para la decoración.
Mezcla azúcar glas con un poquito de agua , pónlo en una bolsita de plástico de congelar ó que va muy bien en una bolsa de chuches, los triángulos de los cumples que se pueden comprar en las tiendas de gominolas.
Cortar la punta y.. a decorar
Claro también se puede usar la manga pastelera con la boquilla no 2 por ejemplo, pero como vez tmpoco noe un drama si no la tienes.
Leeeeekeeeeer!
ResponderEliminar