miércoles, 29 de febrero de 2012

BUENOS DIAS

Yo no soy de las personas que pueden arrancar por las mañanas con solo un par de galletitas y un café.
Tampoco no me gustan mucho los croissants o los bollitos muy dulces para el desayuno.
Uno de mis favoritos son estos panecillos integrales muy fácil de hacer.




En un bol se mezcla 1 kg de harina de trigo integral con 3- 4 cucharas de sopa de azúcar y dos pizcas de sál. Despues se añade 2 vasos grandes de leche tibia ( +/- 550ml ) , 3 cucharas de sopa llenas de mantequilla o margarina derritada, y 50 gr de levadura fresca. (Yo normalmente caliento la leche en microondas así en el primer vaso derrito la mantequilla y en la segunda disuelvo la levadura).
Se amasa todo durante unos 10 minutos, que es muy importante.
Despues se deja crecer la masa unos 20 minutos.
Se amasa un poco más añadiendo unos ingredientes a gusto, como por ejemplo nueces, arándanos, trocitos de chocolate..........
Ahora se forma panecillos o panes y se deja reposar unos 20 minutos más en la bandeja, mientras se calienta el horno a 180º.
Se hornea 20 a 30 minutos .




                                        

2 comentarios:

  1. Yo tampoco soy de esas personas :-) Que buena pinta los panecillos!!

    ResponderEliminar